Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Галбена Галбена

Виноград Галбена Ноу (Золотинка)

Краткая информация
105-120
170,00 руб.
Код товара: В031

Нет в наличии

Подробности
Галбена ноу (Золотинка) - получен в ВНИИВиВ им. Потапенко при скрещивании (Фрумоаса албэ х Коринка русская). Срок созревания очень ранний или ранний (105 – 120 дней). Грозди крупные, в среднем массой от 450 до 700 грамм, ветвистые, ширококонические, умеренно рыхлые либо рыхлые. Ягоды крупные, весом 7,5 – 8 грамм (24 х 23 мм), округлой либо слабоовальной формы. Цвет ягоды зеленовато-белый, при полном вызревании окраска меняется на янтарно-белый или даже кремово-желтый. Мякоть мясисто-сочная с мускатным вкусом. Сахаристость сока 16,1 – 17, 6 г/см кубических при кислотности 5,4 – 7, 1 г/дм кубический. По вкусовым качествам Галбена ноу оценивается выше чем родительский сорт Фрумоаса албэ. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее, как правило, на всю длину. Черенки укореняются легко. В плодоношение вступает на второй – третий год от момента посадки. Совместимость, как с большинством подвоев, так и с большинством сортов хорошая. Плодоносных побегов от 70 до 85 %, а рекомендуемое число гроздей на побег 1,1 – 1,4. Рекомендуемая нагрузка кустов 35 – 45 глазков при обрезке лоз на 6 – 8 глазков. Для Галбена ноу характерна высокая плодоносность у основания побегов, в виду этого к кустам этого сорта можно применять короткую обрезку (на 3 – 4 глазка). Сорт обладает достаточно хорошей морозоустойчивостью в сравнении с другими столовыми сортами (-25 - 26°С) и высокой устойчивостью к болезням. Сорт может встречаться под названием – синонимом Золотинка. Галбена ноу в переводе с молдавского звучит как Желтый новый.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка

Как получить большой урожай ягод. Технология выращивания от европейских профи!

Технология выращивания