Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Гай Гай

Гай (Ежевика)

Краткая информация
Срок созревания средний Окраска черная Вкус кисло-сладкий
300,00 руб.
  • Купи 2 шт. по 270,00 руб. каждый и сэкономь 10%
Код товара: Е024

Нет в наличии

Подробности
Гай («Gai»)- очень сильный сорт , обладает высокой энергией роста, не дает поросли. Ягода крупная, бочковидной формы, черная и блестящая, очень вкусная. Очень хороший сорт для товарного производства, высокоурожаен и транспортабелен. Поспевает в первых числах июля. Благодаря идеальным товарным и транспортабельным характеристикам пользуется большим спросом на рынке. Сорт устойчив к различным заболеваниям, зимостойкий. Ягоды крупные, 7 г. в среднем, глянцевого черного цвета, кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Кусты сильнорослые, побеги до 3х метров длиной, бесшипные, неполегающие, требуют формирования куста, не дают корневой поросли. Взрослый куст приносит в среднем 12 кг ягод в середине июля. Сорт отменных товарных и производственных качеств с разносторонней стойкостью. Ягоды универсального назначения. Сроки созревания для средней полосы России - середина-конец июля в зависимости от региона, на Урале - в конце августа-начале сентября. Практически не дает корневой поросли, размножается черенкованием. Ягоды черного цвета, с ярким блеском, ээлиптической формы (округло-вытянутые), крупные - вес 5-7 г, отдельные до 15-16 г, собраны в крупные плодовые кисти. В верхней части лозы кисти менее густые, в средней и нижней - более многоягодны. Вкус приятный - сладко-кислый, именно сладкий, кислинка не навязчива, с тонким шелковичным привкусом. Достоинство - сахар набирает на момент полного окрашивания, не нужно дожидаться, пока ягода размягчиться до состояния переспевшей. Плотность плодов хорошая - умерено твердые, в меру сочные, транспортабельные. Отличается умеренной чувствительностью к болезням, повреждению вредителями. Данные утверждения справедливы для климата Польши и для выращивания в закрытом грунте в частности. В южных регионах после экспериментов можно практиковать безукрывной вариант - но опять же, проверив, чтобы избежать потерь: плодовые почки могут не выдержать, а в оттепель выпревать. Важно и не переуседствовать, и не укутывать чересчур, не использовать влагоемкие опилки, солому, не дышащий нетканый материал. Не особо жароустойчив, ягода может подпекаться - рекомендуется использовать притенение в период активного солнца. Обрезка проводится по схеме, используемой для пряморастущих видов. Отплодоносившую лозу, само собой разумеется, обрезают на уровне грунта. Годичные стебли укорачивают на высоте 1.8-2 м. Весной обрезают тронутые морозом верхушки до самой крупной почки, слабые, нежизнеспособные. Сколько оставлять - оставляют осенью все побеги замещения, по весне нормируя, удаляют ненужное. Таким образом на 3-4 год сформируется взрослый куст, вступающий в полное плодоношение. Прищипывание, т.е. укорачивание точки роста как и для всех куманик, рационально использовать лишь в южных регионах, где культура зимует без укрытия. В остальных - нет: после прищипывания новые боковые веточки направлены вверх, что будет мешать укладке - чтобы этого избежать, делают второе прищипывание, для второго порядка ветвления, менее жесткого, но не менее неуместного в случае с конкретным сортом. Для облегчения укладки на зиму на высоте 25-30 см побег подвязывается к нижней проволоке либо пригибается. На зиму укладываются, собранные в пучок, под два слоя агроволокна. На опоры поднимают при полном оттаивании земли, устойчивых плюсовых температурах. Чтобы безболезненно пригнуть на зиму, лозу гнут постепенно, мягко, до образования плавной дуги. Удобно подкладывать под основание округлый объемный предмет (бревно, пластиковую колбу). Раскрывают в зависимости от региона и погоды, в марте, в середине ориентировочно, причем постепенно, давая лозе привыкнуть к солнечному свету, не забывая просушить укрытие. Стоит того, чтобы посадить и в саду, и в поле - такие отзывы ежевика Гай получила от производителей и любителей, которых оказалось немало. Замечательного вкуса - на редкость сладкий, с нежными тонами шелковицы. Часто ее сравнивают с Поларом - хотя они разные: по отзывам, последний чуть ярче, но первый вкуснее для многих из-за высокой сахаристости. Плюсы для производителя - плотная и транспортабельная, бесшипная, укрывается на зиму без особых сложностей - не хуже Натчеза. Подходит для коммерческого выращивания - для свежего рынка, для ориентирующихся на оптовый рынок. Не самая ранняя, но одна из средних, по критериям соотношения вкус-урожайность среди польских пряморастущих - одна из лучших. а учитывая отсутствие шипов, высокую продуктивность, отличную нагрузку на растения, отсутствие особых требований к агротехнике - при выборе сорта для себя и для продажи на него стоит обратить внимание. По отзывам польских аграриев, практикующих выращивание в тоннелях, склонен к поражению вредителями, в частности, паутинным клещом, грибковыми заболеваниями. В открытом грунте подобных проблем не наблюдается.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка

Как получить большой урожай ягод. Технология выращивания от европейских профи!

Технология выращивания