Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Бажена Бажена

Виноград Бажена

Краткая информация
105-110 дней
180,00 руб.
  • Купи 2 шт. по 170,00 руб. каждый и сэкономь 6%
Код товара: В013

Нет в наличии

Подробности
Бажена -гибридная форма раннего срока созревания (105-110 дней), созревает дней на 5 раньше родительского сорта Аркадия. Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Хорошо срастается с подвоями. Цветок обоеполый. Ягода крупная, в среднем 15-20 грамм (от 35 мм х 27 мм до 42 мм х 23 мм, максимальная ягода может достигнуть 50 мм в диаметре). Форма ягод от сосковидной до яйцевидной. При полном вызревании приобретает янтарную окраску, а во вкусе (как правило, гармоничном) появляются тона черешни. По отзывам виноградарей, в последние годы под палящим солнцем, ягода может получать ожоги, но, на количестве урожая это не сказывается значительно. По поводу качества - ягоды безболезненно удаляются, так как кисти, преимущественно плотные, и на внешнем виде кистей это не сказывается. По данным, предоставленным селекционером гроздь «коническая или цилиндрическая, иногда ветвистая, средней плотности», но виноградари, зачастую характеризуют её как плотную. Масса грозди варьируется от 700 грамм до 1, 5 кг. Товарный вид привлекает к себе внимание практически каждого. Вкусовые качества еще больше впечатляют виноградарей - мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая. К слову, некоторые виноградари отмечают в её вкусе не только тона черешни , но и тона шелковицы, и даже, тона яблока). За достаточно высокую устойчивость к болезням, урожайность, товарные качества, ранний срок созревания, хорошее опыление, вкусовые качества Бажена полюбилась виноградарям. За недолгий период существования гибридной формы, те виноградари кто имел возможность за ней наблюдать, отметили, что сорт склонен к перегрузкам и ему необходимо нормирование урожаем. При выращивании его в тени возникают риски того, что ягода не окрасится в желтый цвет, и окраска у нее останется зеленоватой. Также стоит учитывать, что при задержки сбора урожая, вкус ягод, как правило, ухудшается. В ранней стадии формирования рекомендуется прорежать грозди, с целью исключения самораздавливания ягод. По предварительным данным морозостойкость винограда -21 градус.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка

Как получить большой урожай ягод. Технология выращивания от европейских профи!

Технология выращивания